Убийство бездомных животных в Подмосковье


Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? —просите нас! 
18 Октября 2016
В полицию города Реутова на днях поступит коллективное заявление от жителей города, ставших свидетелями шокирующей ситуации. В городском парке, излюбленном месте прогулок взрослых и детей, были обнаружены трупы восьми собак. Неизвестным лицом был разбросан сильнодействующий яд, следы которого остались на снегу. Подобное умерщвление животных само по себе является стрессом для людей, а отравление собак таким способом чревато последствиями и для маленьких жителей города, которые любят порезвиться в сугробах.

После этого случая в ветеринарной клинике Реутова образовалась очередь обеспокоенных владельцев домашних животных, ведь отравиться разбросанными кусками мяса, пропитанными ядом, могли и ни в чем не повинные питомцы. Куски были замечены на детской площадке и в парке.

Вначале владельцы собак предположили, что в городе проводится дератизация, но вскоре от этого мнения пришлось отказаться. Крысиный яд действует в течение двух-трех суток. В этом же случае у собак начинались судороги, и животные умирали через 40 минут после отравления. Такие признаки вызывает яд нервно-паралитического воздействия. Концентрация его была настолько высока, что погибли животные, которые успели лишь понюхать яд.


Разумеется, городской парк теперь обходят стороной родители с детьми. На сегодняшний день случаев отравления людей зафиксировано не было, но полиция должна выяснить, откуда в общественном месте появился яд, который не продается ни в магазинах, ни в аптеках.

В последнее время участились случаи отстрела и отравления бездомных собак в подмосковных районах, и некоторые фирмы даже неплохо зарабатывают на этом. Житель Мытищинского района в августе прошлого года стрелял по несчастным животным из ружья, причем совсем рядом находились люди, которые могли стать случайными жертвами.

В Краснознаменске в животных стреляют шприцами с токсинами в дневное время на глазах у жителей города. Житель Подмосковья устроил собачье сафари, жертвами которого стали любимцы двора, привитые и вполне безобидные. На смену отравленным собакам пришли одичавшие псы из деревень, оставленные дачниками. Жители Кратово жалуются на опасную обстановку в связи с проявлением агрессии животных.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.